關於化妝水的 你問?我答!

2018/11/28
關於化妝水的 你問?我答!
化妝水?對肌膚來說是需要的嗎?太多資訊讓我不曉得該用不該用? 今天,讓樂編幫你解答!

大家好,美好的週三到,BE保養生活又能和大家見面,讓你多了解一些

今天樂編整理了粉絲對化妝水的五大疑問,讓你不再霧煞煞!

(圖片取自網路)

Q:保養其實不需要化妝水嗎?這是真的嗎?

A:健康的皮膚,是因皮脂膜中的水與油脂組合而成,良好比例的水與油脂結合,能讓肌膚達到穩定與健康的狀態;可把肌膚想成是一條毛巾,當毛巾在太陽底下曬到乾巴巴時,若擦上油脂較無法吸收,若先將毛巾浸濕,油份將較易滲透,毛巾也會恢復柔軟,所以,洗完臉,肌膚首要的能量就是水份唷。

 (圖片取自網路)

Q:編編們我想請問一下,化妝水甚麼時間用最好呢?

A:如上題,肌膚如同毛巾一樣,若洗完臉後在濕潤的肌膚下使用保養品,照理來說不用再上化妝水了,不過,因洗臉時的水質無法嚴格把關(除非你家使用頂級濾水器就另當別論了….不過編編們都是小資男女阿…),重點是,化妝水不只是水,它擔任著再次清潔、調理PH值的重要角色,所以,洗完臉擦上化妝水浸潤肌膚,立刻擦上後續的保養品,就能讓肌膚維持在不錯的含水量唷 :  ) 對了,補防曬和粉底前,也可以擦上化妝水濕潤肌膚,讓底妝更服貼喔!

(圖片取自網路)

Q:因為我怕保養品有黏膩感,化妝水看起來水就不會黏對嗎?

A:不完全正確,因為化妝水本身最大的組成為水份,會偏向流動性的液體,不過,因為內含的有效保養成份不同,會影響質地,所以看起來和用起來的狀況不一定成正比呢!不過,我們家的化妝水,擦完的清爽感大於黏膩感,甚至是零黏膩感的表現喔,因為….編編們比較難伺候,不喜歡黏黏的保養品拉!

(圖片取自網路)

Q:化妝水都可以拿來濕敷嗎?我都常常當面膜用可以嗎?

A:每個人的膚況不同,不一定適合化妝水濕敷,建議可以先用化妝棉沾濕後敷在耳後做肌膚測試,安全無敏感狀況後,每週使用化妝水濕敷1-2次,且時間不宜超過5分鐘,濕敷完也要立刻擦上保養品讓水份持續滲透唷!

(圖片取自網路)

Q:那…..我該怎麼選擇化妝水呢?

A:偏油選控油,偏乾選保濕,又乾又油選兩罐或是可油水平衡的化妝水,這是最淺顯易懂的了,當然每個人的膚況是隨著天氣、身體狀況、飲食等多項因素隨時改變的,建議大家要多多關注自己的肌膚,調整保養品的使用唷。

↑↑ 肌膚有乾有油,建議用金盞花

↑↑ 肌膚偏乾,建議用玻尿酸、玫瑰、欖仁果、藍甘菊

↑↑肌膚偏油,建議用茶樹

特殊護理,毛孔收斂,可用藍色收斂水,一週一次用在化妝水後,肌膚乾燥時不要用喔!

↑↑想要白,可以用薏仁或卡姆果,質地清爽含保濕成份,偏乾偏油都能用

:) 

這樣大家都了解了嗎?

有問題歡迎找編編們!BE保養生活我們下次見。

PS還想知道更多小知識或是生活各種小新奇,歡迎私訊編編,每周三都給你一點小驚喜喔^^

相關商品
BeautyEasy保養好簡單