你是左撇子嗎?8/13讓我們一起慶祝吧!

2018/08/13
你是左撇子嗎?8/13讓我們一起慶祝吧!
有人和樂編一樣是左撇子嗎?對大多數人說這個日子很冷門,讓左撇子的樂編帶你們一起認識這一天。

今天很特別,利用這個特別的日子,樂編拋棄了商品,想和大家說說這一天

也想讓大家能接受自己與別人的不同

不一樣的左撇子

從小時候開始,寫字、運動打球、吃飯、舉手、掃地、拿美工刀….只要是左撇子,都會被周圍的右撇子討論一番,因為不太一樣。

根據統計,全球大約有10%的人為左撇子,為了提醒人們注意到左撇子在右撇子為主的生活中所遭遇到的不便

1975年美國一群左撇子成立了左撇子國際組織,並將每年的813日訂為「國際左撇子日」。

和右撇子不太一樣的小挫折?!

依稀還有些印象,幼稚園老師在台上說,你平常拿鉛筆的手就是右手,所以,樂編常常以為,左手就是右邊 ()

記得最清楚的是被鄰居看見用左手拿筷子在吃飯,幾個看似嚴肅的大人悄悄的說:「這個孩子用左手以後命不太好,會剋身邊的人….> <|||

就這樣,小時候因為慣用手為左手的關係,左右不分與小小玻璃心造成了我的困擾😓

左撇子生活上的小苦惱!

因為生長在慣用右手的世界裡,難免有時候會覺得生活有點小心酸()

畢竟有95%以上的商品都是以右手思維設計的嘛….

以下來分享有時候有點崩潰的小瞬間 😨

1. 寫字的時候,手總是比別人髒一點 (哭)

(圖片取自網路)

2. 不能挑選到會殺人的筆記本!(中間那個線圈壓久了真的粉痛…)

(圖片取自網路)

3. 這種湯匙根本崩潰,左撇子也想要好好舀個湯....

(圖片取自網路)

4.  吃飯時要坐最邊邊(悲傷爆表),不然會跟別人手碰手,坐旁邊的人以為你硬要干擾他,容易被誤會

(圖片取自網路)

5. 上課時遇到這種桌子,阿要怎麼寫…..(有一次碰到害我腰超酸,完全不符合人體工學嘛…)

(圖片取自網路)

6.   相機的快門鍵都在右手邊,好吧,只能用右手拿相機了

(圖片取自網路)

7. 公共廁所的衛生紙都放右邊….

(圖片取自網路)

8.    捷運驗票口很容易讓我左右不分阿,逼左邊開另一邊,超糗

(圖片取自網路)

9.   滑鼠拉!滑鼠根本就是排擠左撇子嘛!!!

(圖片取自網路)

還有很多左撇子的困擾就不贅述了XD

不過隨著時間的改變,越來越多左撇子專用的商品一一出現,讓左撇子越來越幸福 (雖然部分商品比較貴....)

讓左撇子也能自在的存在著(開心),當然也因為這樣,左撇子也越來越會使用右手了(笑)

試著學習包容每個人的不一樣J並接受自己的不一樣

不只是左撇子,每一個人都是不一樣的個體不是嗎?長相、個性、家庭背景、學經歷….等等

無論是哪一種不一樣,我相信,背後都有一個小故事,一個和左撇子會被別人誤解的小心酸

期望,我們都能學習包容每個人的不一樣。

最重要的,是要接受不同,喜歡上自己和別人不一樣的一面

雖然一開始會受挫、會有點難過,不過當接受了,你會發現你的不一樣,是最棒的!

就像很多左撇子可以左右開弓,比右撇子多了一隻神手!是不是也很棒呢

(圖片取自網路)

趁著這一天,祝福大家

能擁抱別人與自己的不一樣J

左撇子日快樂

我是樂編

我們下周見