胺基酸界面活性劑到底有多好? 樂編說給你聽

2018/07/25
胺基酸界面活性劑到底有多好? 樂編說給你聽
界面活性劑是甚麼?給樂編一點時間,好好的解釋給你聽

界面活性劑簡單來說就是添加在洗劑裡面,幫助清潔的主要成分

那,簡單的介紹清潔成分吧!

說到洗面乳的清潔成分,真的有好多好多種,簡單來說,可以分成皂性非皂性兩種配方,皂性配方的鹼性較強,PH值在9-10之間,洗完臉感覺很清爽可以成功帶走油脂,不過對肌膚的傷害較大。

而界面活性劑,就是非皂性配方,市售的清潔產品較多以添加此配方為主,那麼,界面活性劑有甚麼差別呢?

界面活性劑分為4大類

陰離子、兩性離子、非離子、胺基酸

陰離子界面活性劑-成本低廉並容易取得,是市面上最常見的,例如SLS和SLES,不過它的洗淨力較強,對肌膚刺激性較大,較適合油性肌膚使用。

兩性離子界面活性劑-刺激性低,不過去脂力較低清潔力適中,常用於乾性肌膚或嬰兒配方,有些無泡性的清潔商品也是使用它。

非離子界面活性劑-同上,低刺激性、清潔力適中。

胺基酸界面活性劑-為界面活性劑中對皮膚刺激性最低,清潔效果佳的優質成分,溫和潔膚並不傷肌膚表層,也是高價醫美、專櫃品牌愛用的內料之一,價格昂貴是它唯一的缺點。

不過,只要有加胺基酸界面活性劑就好嗎?

當然不是!比例是個很重要的因素,因為低於20%的比例,會造成清潔力稍弱與不好起泡的狀況,所以需要搭配其他界面活性劑一起使用,成本相對低,但也就提高了對肌膚的刺激性。

30%足量添加,讓起泡力與清潔力同樣完美

所以,為甚麼我們一直強調,30%的胺基酸界面活性劑「足量添加」,因為血統純正,不添加其它哩哩叩叩,我們就正直的加了這麼昂貴的內料,讓你安心洗臉無負擔,拋開了內料狂漲與昂貴的問題,BeautyEasy選擇的是,真正做好一瓶「每個人都適合使用的洗面商品」高比例添加讓起泡力與清潔力更完美,我們可以驕傲的說,我們做到了,而且,超過10年的經驗告訴我們,有越來越多人愛上它!

酒槽肌膚的樂編用了它敏感次數真的減少好多

BE的粉絲都知道,樂編從小就是酒槽性皮膚的患者,肌膚比一般人還要來的敏弱,剛進公司時聽到商品經理說胺基酸的好,真的是找到救星,而且一試成主顧,如果你問我最大的改變是甚麼,明顯的感覺酒槽與敏感發作次數少了很多,原來洗好臉,真的這麼重要(當然也要拜賜我深愛的藍甘菊噴霧呀!)

哦,對了,目前BeautyEasy鎮站潔顏雙星鳳梨酵素洗顏霜&胺基酸燕麥溫和保濕洗面皂都是添加30%的胺基酸界面活性劑唷!

胺基酸燕麥溫和洗面皂2.0上市首開箱!

以下放上我愛的胺基酸燕麥溫和洗面皂開箱照片

這個顏色我超愛,有人跟我一樣嗎 (哈哈哈哈哈)

不負眾望!這次我們聽粉絲的,胺基酸燕麥溫和洗面皂2.0中我們加了一支挖勺

讓大家方便挖取,使用商品時更方便衛生

安穩的住在防潮蓋上,是不是超適合 XDDDD

當然囉,起泡力與清潔力真的是一百分拉!全家大小都很適合

打完收工拉!以上,就是我對胺基酸的熱愛,分享給大家囉!

最後囉嗦的說,一定要把臉洗好,好嗎?!

我們下周見。

相關商品
BeautyEasy保養好簡單