【保養教室-意想不到!護手霜小妙用】

2016/04/21
【保養教室-意想不到!護手霜小妙用】
今天來分享日本知名入口網站“naver”推薦6種護手霜的新用法,大家快試試看吧~

有人跟小編一樣有護手霜用不完嗎?有時候去日本順手在藥妝店掃兩條、媽媽或朋友也超愛送護手霜,不知不覺家裡有好多好多護手霜噢! (而且用過又不好意思再送人了 > < )

妙用1:塗在絲襪上防靜電

裙子和腳上的絲襪黏在一起了!你是否也有這種惱人的經驗?其實,只要將護手霜塗在手上,在穿著絲襪的大腿上來回塗抹23次,就會有水分附著在絲襪上,裙子和絲襪間就不容易因產生靜電而黏在一起了。

妙用2:當作除毛潤膚霜

除毛不再失敗!只要在需要除毛的部位,如手臂、小腿、臉的周圍,塗上一層薄薄的護手霜,再用除毛刀除毛,肌膚就不容易受傷,還可以滋潤肌膚喔。

妙用3:過期的護手霜可以當鞋油用

乾淨的鞋子會帶來好運!擦鞋時,可以用過期的護手霜當作鞋油,使用方法和一般的鞋油相同,塗在皮鞋上再以乾布擦拭,皮鞋就會馬上閃閃發亮喔!只是這種做法僅適用於真皮皮鞋,注意不要用在合成皮的鞋子上。

妙用4:讓剪刀變利

剪刀變鈍了怎麼辦?其實只要在抹布上塗抹護手霜,再用抹布擦拭剪刀刀口,擦幾次之後剪刀就會變得鋒利。也可以應用在修眉剪刀上耶~

妙用5:擦鏡子讓鏡子變亮

在柔軟的布上沾一點護手霜,拿來擦拭鏡子,可以預防鏡子起霧,還可避免臟污沾附在鏡子上。只要擦過一次,護手霜中的油分就可以讓鏡子常保乾淨。趕快在家試試看!

妙用6:順利撕去貼紙殘膠

撕標籤紙時,總會留下一些殘膠在表面上,這時後就可以塗一點護手霜在標籤紙上,這樣就能乾凈撕下喔!因為護手霜里含有酒精和界面活性劑,能讓貼紙上的黏膠溶化。就讓護手霜的香味,取代標籤清除劑的刺鼻氣味吧!

看了這麼多小妙用,是否也想馬上試試呢?

手邊沒有護手霜的人,也該入手囉~~

母親節首度買12 ↓↓↓↓  

相關商品
BeautyEasy保養好簡單